Барокко

Вычурный, причудливый, склонный к излишествам – именно так переводится это название. Барокко родился в Италии в 16-17 веках и стал полной противоположностью классического стиля.

barokko01

Барокко – это олицетворение роскоши и богатства. Здесь используются только натуральные дорогие и редкие материалы: черное и красное дерево, малахит, мрамор, шелк, бархат, позолота. Для того, чтобы придать пространству объемности выбирают сложные криволинейные витиеватые формы.

барокко в интерьере

Для стен характерно наличие бордюров, деревянных панелей и лепнины, декорирование гобеленами и парчой, часто используется позолота. Потолок является продолжением стен, поэтому для него также используют лепнину, а чтобы визуально увеличить высоту — расписывают фреской. Сохранить баланс и гармонию позволяет симметрия, визуально пространство комнаты делится на две части: верхнюю и нижнюю. Подчеркнуть деление помогает цветовое сочетание. Для этого в оформлении помещения отдают предпочтение сдержанным оттенкам, для контрастности уместно сочетание золотого и белого.

барокко в интерьере

Для создания помпезности в интерьере барокко используют мебель со сложными элементами. Резные позолоченные ручки и спинки, волнистые края, изогнутые ножки, бахрома – все это подчеркивает изысканность и богатство интерьера.

барокко в интерьере

Массивные столы могут быть украшены резьбой в виде фигур животных или женщин. Диваны внешне похожи на большие кресла. Придать стилю завершенности помогают элементы декора: скульптуры, живопись (портреты, городские пейзажи), напольные часы, старинные глобусы.

барокко в интерьере

Заказать дизайн проект и последующий ремонт квартиры можно в нашей студии ремонта «Ярус» позвонив по номеру +7 (4862) 50-85-35 или заполнив форму ниже.

Поделиться статьей