Кантри

С английского country переводится как сельский. Именно деревенская атмосфера стала основой для развития этого стиля. Он начал активно развиваться в 1920-1930 годах XX века. Естественный, уютный и комфортный стиль очень полюбился европейцам и к середине столетия перекочевал из загородных домов в городские квартиры.

stil-kantri-1-1

Стиль кантри впитал в себя колорит сельской местности множества стран. Тем не менее, существует ряд общих особенностей, которые объединяют все его направления. В оформлении интерьера в стиле кантри используют природные пастельные оттенки: песочный, оливковый, лавандовый и коричневый. Слишком яркие и броские рисунки под запретом.

modern-construction-architects-interiors-construction

Стены и потолок окрашивают однотонной краской, покрывают побелкой или используют для отделки тканевые и деревянные панели, дикий камень. Для пола также выбирают натуральные материалы: дерево, камень, керамическую плитку.

1-52

Простота деревенской жизни находит свое отражение в мебели. Простые деревянные модели с сохраненной натуральной текстурой идеально вписываются в кантри стиль. Для мягкого уголка можно использовать мебель с тканевой обивкой с мелким орнаментом. Для спальни уместна кованая кровать.

kantri-v-interere

Не стоит забывать про детали. Декоративные предметы в стиле кантри отличаются своей уникальностью. Посуда ручной работы из керамики, дерева или меди украсит кухню. Подушки из ситца, льна и хлопка разбавят пространство гостиной и спальни. Занавески и салфетки, скатерть с ручной вышивкой, многослойные покрывала – уместны в любой комнате. Для декора стен и пола можно использовать шкуры животных и небольшие коврики. Завершить картину общего уюта помогает освещение: кованые люстры, массивные свечи в металлических подсвечниках, торшеры с цветным абажуром.

voyage-country

Заказать ремонт квартиры в Орле в похожем стиле можно в нашей студии ремонта «Ярус» позвонив по номеру +7 (4862) 50-85-35 или заполнив форму ниже.

 

Поделиться статьей

Нужен ремонт?

Заполните форму ниже и наш специалист проконсультирует Вас абсолютно бесплатно!
* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам