Лофт

Стиль лофт зародился в США в 40-ые годы XX века. Всему виной стал резкий скачок цен на аренду рабочих помещений в промышленных районах Нью-Йорка. Владельцы предприятий были вынуждены перевезти производство на окраины, а собственники опустевших мастерских стали сдавать их в качестве жилья. Высокие потолки, окна и большое количество свободного пространства очень быстро привлекли внимание любителей необычного: художников, актеров и музыкантов.

140

Отличительной чертой интерьера в стиле лофт является открытая планировка. Здесь нет отгороженных комнат. Пространство делится на зоны с помощью цветового оформления и способа отделки. В выборе цвета лидируют холодные оттенки, среди материалов предпочтение отдается кирпичу, бетону, металлу и фанере. Для отделки пола используют камень, дерево или мрамор.

dizayn-gostinoy

Освежить помещение и наполнить его воздухом и светом помогают окна. Для лофта характерны панорамные или мансардные оконные проемы, не прикрытые занавесками. Мебель для подобного интерьера может быть с «историей» или современного типа, четкой геометрической формы. С ее помощью можно очертить границы функциональных зон: барная стойка на кухне, книжные полки в гостиной или спальне.

31_img_0009

22

Важную роль в дизайне лофта играют декоративные элементы и освещение. Уличные фонари, лампочки без плафонов и люстры разного вида помогают разделить жилые зоны и подчеркивают свободу пространства. Цепи, лавки, всевозможные рисунки, гамаки и открытые камины завершают общую картину и добавляют дизайну индивидуальности и оригинальности.

3-1

Заказать дизайн проект и последующую реализацию можно в нашей студии ремонта «Ярус» позвонив по

номеру +7 (4862) 50-85-35 или заполнив форму ниже.

Поделиться статьей