Минимализм

Трудно выделить точную дату рождения стиля минимализма в интерьере. Он начал развиваться в начале XX века и приобрел большую популярность во второй его половине. Открытый, функциональный дизайн с практичной и удобной мебелью мгновенно завоевал сердца жителей Америки и Европы.

gostinaja-v-stile-minimalizm-2-1

Стиль минимализм подразумевает наличие свободного пространства и отсутствия перегородок, поэтому он отлично подходит для квартир-студий или объединенных гостиных. Для отделки помещения выбирают качественные дорогие материалы: мрамор, редкие породы дерева, стекло и шлифованный камень. Для стен можно использовать однотонные обои или деревянные панели из груши, черешни, ореха. Пол покрывают плиткой без рисунка или укладывают камнем.

127

Ключевую роль в таком стиле интерьера играет освещение. Подвесные люстры, точечная подсветка, напольные торшеры помогут разделить комнату на зоны и преобразить пространство. Предпочтение лучше отдавать лаконичному дизайну и простым геометрическим формам. Это касается и мебели. Глянцевая поверхность, натуральные материалы, акцент на практичность и функциональность. Идеально, если выбранный предмет сможет выполнять несколько задач. Например, кровать-шкаф или стол-буфет.

4073_original

Что касается цветового оформления, здесь лидирующие позиции занимают черный или белый. Размещение мебели и предметов декора строится на максимальной контрастности. В качестве изюминки можно использовать яркий акцент красного или синего цвета. Особенностью стиля минимализм является отсутствие многочисленного декора. В качестве украшения гостиной или спальни можно выбрать ковер простой геометрической формы с высоким ворсом и одну-две картины.

1467748867_interyer-zala-v-stile-minimalizm

Заказать дизайн проект и ремонт квартиры можно в нашей студии ремонта «Ярус» позвонив по

номеру +7 (4862) 50-85-35 или заполнив форму ниже.

Поделиться статьей

Нужен ремонт?

Заполните форму ниже и наш специалист проконсультирует Вас абсолютно бесплатно!
* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам