Прованс

В 17 веке представители буржуазии начали активно строить дома в провинции на юге Франции. Этот регион носил название Прованс, что и послужило именем для стиля интерьера, в котором переселенцы оформляли свои жилища. Простой и элегантный дизайн очень скоро получил признание во всей Европе.

provence-style-01

Для интерьера в стиле прованс характерны приглушенные, теплые пастельные оттенки: кремовый, бледно-бежевый, небесно-голубой, солнечно-желтый, лавандовый. Для отделки стен используют штукатурку или обшивают досками, которые затем окрашивают. Для кухни  применяют натуральный камень, глазурованный кирпич или кафельную плитку. Пол покрывают деревянными досками или плиткой со скошенными углами. Ламинат, линолеум, ковровые покрытия исключены. Для потолка используют светлую краску, в качестве дополнительного декора можно добавить потолочные балки. Они могут быть выбеленными или выкрашены в глубокий контрастный цвет. Двери красят в белый цвет и состаривают поверхность, нередко добавляют цветочную роспись.

13-19

Изящным и уютным стиль прованс делает мебель. Деревянные предметы с ноткой старины идеальны для подобного дизайна. Кованное железо вместо блестящего металла, шероховатости и потертости на деревянных ножках.

kuhniclub-ru-provans-346

Не стоит забывать о деталях, преобладание цветов — визитная карточка стиля прованс. Они могут быть живыми, присутствовать на текстиле или быть вырезанными на предметах интерьера. Предпочтение лучше отдавать ирисам, подсолнухам и макам. Кухню можно украсить настенными тарелками, кувшинами и горшками. Клетчатые, цветочные и полосатые ткани помогут завершить задумку, а их фактурность (лен, гобелен) поможет подчеркнуть естественную красоту стиля прованс.

design_v_stile_provans

Заказать ремонт квартиры в похожем стиле можно в нашей студии ремонта «Ярус» позвонив по номеру +7 (4862) 50-85-35 или заполнив форму ниже.

Поделиться статьей