Средиземноморский стиль

Родиной этого стиля стало средиземноморское побережье. Греция, Италия, Франция, Испания, Марокко, Алжир, Турция и Египет – каждая из стран внесла в формирование стиля что-то свое, оставив неизменной основную идею легкости и свежести интерьера.

1457527483_4

Функциональность, продуманность деталей и простота – все это присуще средиземноморскому стилю. Он впитал в себя морской воздух и тепло южного солнца. В оформлении такого интерьера используют естественные природные оттенки: белый, лимонный, золотистый, глубокий синий и зеленый, кирпичные и насыщенные желтые тона.

kuxnya-v-sredizemnomorskom-stile-1-11

Для отделки выбирают натуральные материалы. Стены красят в белый, декорируют штукатуркой, оставляя нарочитые неровности, или отделывают деревянными панелями, выкрашенными в светлые оттенки. Для потолков используют неброские, простые цветовые тона, которые перекликаются со стенами. Штукатурка, краска, обязательное наличие деревянных балок. Они помогают визуально поднять стены и служат интересным элементом декора.

foto8

Для средиземноморского стиля выбирают простую, но функциональную мебель, без лишних деталей. Предпочтение отдают деревянным моделям из дуба, сосны и ели. Поддержать морской дух пространства помогают деревянные сундуки. Дополнительным декором служит текстиль: лаконичные однотонные полотенца, пастельные принадлежности и скатерти. Для средиземноморского интерьера характерно большое количество света, поэтому здесь можно встретить множество осветительных приборов. Напольные светильники, светодиодные ленты, лампы, свисающие с деревянных балок, помогут создать имитацию солнечного света в его отсутствие.

b-img_e2bbc7d4e101

Подчеркнуть атмосферу средиземноморского побережья удается с помощью элементов декора. Горшки с зеленью и цветами, ракушки и камни, напоминающие о море.

family-room-mediterranean-living-wonderful-decor-plan

Заказать евроремонт квартиры в похожем стиле можно в нашей студии ремонта «Ярус» позвонив по номеру +7 (4862) 50-85-35 или заполнив форму ниже

 

Поделиться статьей