Дизайн-проект двухкомнатной квартиры с перепланировкой

Площадь: 75м

Стиль: Микс хай-тека и минимализма.

Двухкомнатная квартира в центре города для молодой семьи с ребенком, ведущая здоровый и активный образ жизни, ценящих простор и функциональность.

Основная задача: Расширение имеющегося пространства за счет перепланировки. Создание эргономичной зональности, которая будет удобна для жизни и эксплуатации помещения.

В отделке квартиры в основную роль играет керамогранит с мраморной текстурой, который выделяется за счет пастельных и однотонных стен. Подобное оформление создает атмосферу для релаксации, чтобы восстановиться после тяжелого трудового дня в кругу семьи.

Первое, что мы видим, входя в квартиру – это зона гардеробной. Преимуществом является наличие открытого и закрытого гардероба. Так как семья ведет активный образ жизни, остро встал вопрос о том, где хранить весь спортивный инвентарь. Закрытый гардероб – отлично справился с этой задачей. Вместе два вида гардероба образовали входную группу, которая разделила пространство на две зоны: зону гостиной и зону хранения вещей.

Гостиная комната – это главный результат перепланировки. В комнате преобладают светлые оттенки, которые сделали пространство более воздушным и уютным, а также удачно скрыли отсутствие естественного освещения. Большой угловой диван был приобретён для дружной семьи, которая предпочитает проводить вечера вместе. Телевизионная зона расположена так, чтобы каждому был доступен удобный угол обзора. Завершает композицию яркое встроенное и точечное освещение.

Спальня выполнена в пастельных тонах с яркими акцентами. Дизайнерский акцент в интерьере – это панно, обрамленное светодиодной лентой. Таким образом, в комнате присутствуют два типа освещения – центральное и точечное.

Детская – это еще один результат перепланировки. Комната выполнена в теплых оттенках голубого, желтого и белого. В такой комнате будет одинаково комфортно и мальчику, и девочке. А докупленные предметы интерьера и игрушки, подчеркнут индивидуальность ребенка.

Расширение площади ванной комнаты позволило добавить зону тропического душа — система, позволяющая воссоздать тропический ливень прямо у вас дома, имитируя капли теплого дождя. Он отлично поможет снять усталость после тяжелого дня.

Сама комната выполнена в светло-серых тонах. Присутствует крупноформатная плитка с мраморной текстурой, что отлично вписывается в общий дизайн квартиры.

Кухня, объединенная с лоджией, разделила пространство на 3 зоны: зону приготовления пищи, обеденную зону и уединенную рабочую зону с письменным столом. Грамотная перепланировка позволила членам семьи получить одну дополнительную комнату.

Фактурные обои с металлическими вставками в столовой — оригинальное дизайнерское решение, позволяющее сделать комнату современной и уникальной. В освещении присутствует местная подсветка от потолка до стен, создающая камерную и интимную обстановку.

В данном дизайн-проекте мы справились поставленной задачей— пространство квартиры теперь устроено максимально функционально, а спокойный и современный стиль полностью обрадовал всех членов семьи.

Нужен ремонт?

Заполните форму ниже и наш специалист проконсультирует Вас абсолютно бесплатно!
* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам