Дизайн и ремонт двухкомнатной квартиры по ул. Гагарина, 73

Кухня минималистична, функциональна и гостеприимна. Матовые стены помещения служат хорошим фоном глянцевым фасадам корпусной мебели. Рабочая зона запроектирована максимально большой, чтобы на ней можно было легко расположить все необходимые кухонные приборы и комфортно готовить. Последней цели также служит специальная подсветка на навесных шкафах гарнитура. Освещение кухни обыгрывает функционал: над рабочей зоной дополнительно смонтирована система спотов, над обеденным столом вместо традиционного абажура расположился дизайнерский светильник. Уюта помещению придает текстиль.

При проектировании гостиной перед нами стояла задача создать комнату идеальную для отдыха. Мебель подбиралась располагающая к покою. Огромный диван так и приглашает прилечь. Белая корпусная мебель подвешена на стене, за счет чего создается ощущение ее невесомости. Этот эффект усиливается с помощью встроенной подсветки полок и декоративной стеклянной конструкции снизу. Спокойный, прозрачный оттенок стен поддержан более насыщенными цветами текстиля.

Ванная и туалет облицованы крупноформатной плиткой, по дизайну имитирующей натуральный мрамор. При этом для выделения зон использовались два ее типа – гладкая и с волнообразной фактурой. Ванна и раковина расположены вплотную, но разграничены перегородкой из стекла. Для каждой зоны предусмотрено свое освещение, есть подсветка зеркала, которая, попадая на фактурную плитку, создает в помещении особую камерную атмосферу.

В санузле из обычного короба, за которым спрятана разводка труб, мы сделали дизайнерскую инсталляцию. Достичь этого получилось за счет двух уровней конструкции, подсветки и декора фактурной плиткой.

В настоящий момент агентство «Ярус» приступило к воплощению данного дизайн-проекта в жизнь. Хозяева доверили нам выполнение всех работ.

В спальне помимо окна есть выход на лоджию: это хорошо для освещения, но создает трудности при планировании интерьера. Пространство комнаты мы организовали вокруг кровати. Ее большое изголовье визуально продолжает стеклянное панно с абстрактным принтом. Чтобы у хозяев была большая система хранения, пришлось сделать перепланировку и перенести дверной проем – в итоге встроенный гардероб с раздвижными дверями полностью занял одну из стен.